Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

АтлантНИРО пришлось работать по минимальному варианту

10 января 2012, 09:43
В 2011 году из-за недостатка финансирования степень эксплуатации научно-исследовательских судов была самой низкой за весь период их нахождения на балансе института.

Об этом было сообщено на состоявшемся 29 декабря итоговом заседании Ученого совета ФГУП «АтлантНИРО».

«В 2011 году из-за недостатка финансирования значительно уменьшилась степень эксплуатации морских научно-исследовательских судов, их рейсооборот составил всего 190 судосуток, то есть он был самым низким за весь период их нахождения на балансе института. Хотя и удалось избежать срыва запланированных научно-исследовательских съемок, но выполнены они были по минимальному варианту. Состоялось 5 рейсов на СТМ «Атлантида» и «Атлантниро», - говорится в сообщении пресс-службы института.

На заседании Ученого совета были обсуждены результаты исследований института в 2011 году по биологическому и технологическому направлениям. Биологические подразделения работали по 29 договорам с российскими организациями. В том числе по 2 Госконтрактам с Росрыболовством, 4 договорам с ФГУП «ВНИРО» и РФФИ и по 23 договорам с промышленными и проектными организациями. Кроме того, производились работы по 12 договорам с иностранными партнерами.

В том числе выполнено 2 рейса в Балтийское море, 2 рейса в ИЭЗ Марокко и Мавритании (включая переходящий на 2012 г.) и один двухэтапный рейс на подводные возвышенности в Центральной части Атлантического океана. В Вислинском и Куршском заливах проведены все необходимые экспедиции на катере «Орленок». Материалы проведенных исследований составляют основу прогнозов ОДУ и возможного российского вылова на 2013 год и перспективу, для выработки мер регулирования промысла, повышения его эффективности и защиты интересов российского рыболовства в международных организациях и на переговорах в рамках межправительственных соглашений. Разработан прогноз ОДУ и возможного российского вылова на 2012 год и прогнозы промысловой обстановки на 2-4 кварталы 2011 года и I квартал 2012 года по районам исследований ФГУП «АтлантНИРО».

Технологическим направлением института выполнены работы по 192 договорам. Исследованы технохимические и технологические характеристики 26 видов рыб из районов Балтийского моря, Марокко, Мавритании, Азорских банок и Юго-Восточной части Тихого океана. Изучено содержание контаминантов различной природы в образцах продукции из ВБР и показано, что в процессе хранения их содержание практически не изменяется. Данные показатели могут служить лишь характеристикой сырья районов промысла, но не являются основными показателями при прогнозировании и исследовании сроков годности продукции из ВБР. Усовершенствованы методические материалы по обоснованию хранимоспособности пищевых систем на основе рыбных объектов океанического и морского промысла, обработанных с высокой тепловой нагрузкой. Проведена разработка трех стандартов рыбной продукции. Разработан региональный банк данных норм отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при выработке солёной продукции с различным содержанием соли из свежего и мороженого рыбного сырья Балтийского моря. НИР по 189 договорам с промышленностью включали исследования по различным направлениям, включая технологии приготовления охлажденной, мороженой копченой, соленой продукции, консервов и пресервов.

В целом на заседании Учёного Совета ФГУП «АтлантНИРО» было отмечено, что все научно-исследовательские работы, запланированные на 2011 год, выполнены институтом на высоком уровне, в полном объёме и в установленные сроки.

Также в разделе:

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

Орловские власти призвали ввести понятие частной собственности на прудовую рыбу...

В Орловской области разработают программу по поддержке рыбных хозяйств...

Орловщина может обеспечить производство нескольких тысяч тонн товарной рыбы в год...

Орловская область намерена решить проблемы товарного рыбоводства...

Орловская область: Ливенские казаки и рыбаки выступили единым фронтом против браконьерства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В АтлантНИРО пройдут общественные слушания по материалам, уточняющим ОДУ балтийской кильки
20 февраля 2016, 11:53
Западно-Балтийское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству информирует о том, что администрация муниципального образования «Светловский городской округ» организует Общественные слушания по дополнительным материалам, обосновывающим внесение изменений в ранее...
В АтлантНИРО ученые России и Марокко обсуждают итоги совместных исследований в ИЭЗ Марокко
17 февраля 2016, 14:41
 В соответствии с решениями третьей сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству (2015 г.) в ФГБНУ «АтлантНИРО» идут заседания российско-марокканских рабочих групп по биопромысловой статистике и анализу научных данных, полученных в ходе комплексных съемок в ИЭЗ...
В АтлантНИРО состоялась XVI конференция по промысловой океанологии
16 сентября 2014, 10:46
Завершила работу XVI конференция по промысловой океанологии, которая состоялась 9-12 сентября 2014 года в г. Калининград. Организатор конференции – Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (АтлантНИРО) при участии Федерального агентства по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение