Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Израиль: налоговое управление предложило снизить цены на креветки и поднять - на кошерную рыбу

17 февраля 2011, 10:08
Налоговое управление обратилось к финансовой комиссии Кнессета с просьбой утвердить снижение таможенных пошлин на некошерную рыбу и морепродукты и поднять сборы на кошерную рыбу. Однако председатель парламентской комиссии, депутат от партии "Яадут а-Тора" Моше Гафни отказался утверждать это решение.

В проекте Таможенного кодекса, который каждый год подается на утверждение финансовой комиссии Кнессета, налоговое управление предлагало для поддержания местного производителя поднять таможенную пошлину на кошерную рыбу тилапию до 15 шекелей за килограмм, сборы на другие виды кошерных рыб (групер, пеламида, антиас) - до 8,5 шекелей за килограмм. В дополнительном письме представители налогового управления предлагали снизить таможенные сборы на некошерные морепродукты.

По информации газеты "Маарив", эти предложения рассматривались вчера на заседании финансовой комиссии Кнессета. Председатель парламентской комиссии, депутат от партии "Ядут а-Тора" Моше Гафни заявил, что он не позволит снизить сборы на некошерные продукты. При этом он не скрывал, что руководствуется при принятии решения, в первую очередь, идеологическими соображениями.

Таким образом, любителям морепродуктов не следует ожидать, что в ближайшее время снизятся цены на кальмары и креветки.

Моше Гафни также называл "скандальным" предложение Налогового управления поднять цены на товары "первой необходимости", к которым, по его словам относится кошерная рыба.

Газета "Маарив" также сообщает, что в проекте указа Налогового управления также обсуждались таможенные сборы на некошерные сорта мяса, хотя в израильском законодательстве содержится категорический запрет на импорт этой продукции в Израиль. И, как отмечается в публикации, этот пункт вызвал возмущение не только Моше Гафни, но и депутата Звулона Орлева, который отметил, что он не видит смысла вообще обсуждать проблему налогообложения импорта трефной мясной продукции, в том числе свинины, если это запрещено израильским законодательством.

Отметим, что в марте 2010 года был утвержден указ, позволяющий председателю финансовой комиссии, которым в настоящее время является депутат от партии "Яадут а-Тора" Моше Гафни, определять размер таможенных пошлин на различные виды некошерного мяса, запрещенные к ввозу в Израиль. Речь идет о мясе свиней, лошадей, ослов, китов, дельфинов, тюленей и других животных, импорт которого на территорию Израиля запрещен. И хотя этот указ осудили представители самых различных политических течений, тем не менее он был принят, так как у Израиля есть соглашение о таможенных пошлинах с Евросоюзом, включающее себя унифицированный список товаров в том числе и те, которые не импортируются в Израиль.

Издание сообщает, что члены финансовой комиссии Кнессета рекомендовали Налоговому управлению пересмотреть проект указа и убрать из него предложение о поднятии таможенных сборов на кошерную морепродукцию.
Источник: newsru.co.il

Также в разделе:

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

Орловские власти призвали ввести понятие частной собственности на прудовую рыбу...

В Орловской области разработают программу по поддержке рыбных хозяйств...

Орловщина может обеспечить производство нескольких тысяч тонн товарной рыбы в год...

Орловская область намерена решить проблемы товарного рыбоводства...

Орловская область: Ливенские казаки и рыбаки выступили единым фронтом против браконьерства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение