Орловские рыбаки решили самостоятельно зарыбить озеро Круглое

18 мая 2017, 13:58

В одной из специализированных групп в социальной сети «Вконтакте» появился призыв любителей рыбалки дать вторую жизнь озеру в деревне Малая Фоминка Орловской области.

зарыбление, озеро Круглое

Активисты решили запустить в водоём малька. Смысл идеи состоит в том, чтобы наловить мелочь в других водоёмах и выпустить для дальнейшего роста в озеро.

Участники группы оценили идею и готовы поучаствовать в благом деле.

— Я полностью поддерживаю эту идею, сам там иногда ловлю. Надеюсь, что после выходных внесу первый вклад со своей стороны, — пишет один из участников группы.

— Есть такая рыба «Канальный сомик». Эти товарищи, похоже, едят все, но мясо у него отменное. В Малоархангельске его расплодилось в избытке. Очень живуч, так что на развод, если нужно смело приезжайте на водоем Беленький. За 2-3 года расплодятся ну очень хорошо, — предложил идею ещё один рыбак.

— Хорошее дело замутил) попозже карпенка завезу, — обещает третий участник группы.

— А идея, обалденная, и самое главное, что вложения денег не требует, поэтому вполне здравая и жизнеспособная! Респект за креатив и смекалку! – комментирует пост ещё один участник группы.

Региональный рыбнадзор оценил идею рыбаков и готов содействовать в охране водоёма от браконьеров.

— Дорогие друзья рыболовы! Важная информация!  К нашей идее зарыбить озеро в деревне Малая Фоминка, присоединился Рыбнадзор Орловской области, наряду с нашими трудами по насыщению этого озера мальком любых видов.  Рыбнадзором Орловской области будет осуществляться рейдовый контроль регулярно,  —  сообщается в группе «Рыбалка в Орле и Орловской области».

Администрация призывает рыбаков сообщать обо всех замеченных нарушениях в рыбнадзор. Кроме этого, в группе размещено голосование по поводу того, готовы ли рыбаки внести посильный вклад на закупку кормов для Озера Круглое. Присоединиться к акции могут все желающие.

 

Источник: ria57.ru

Также в разделе:

Орловская область: Система «Меркурий» помогла пресечь торговые махинации с подменой сёмги форелью...

В Орловской области запрещено ловить рыбу и раков на зимовальных ямах...

Орловцам запретили ловить рыбу и раков...

В Орле три человека отравились вяленой рыбой и тушенкой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Цимлянское водохранилище выпустили 200 тысяч молоди толстолобика
11 декабря 2020, 15:08
200 тысяч молоди белого толстолобика, выращенной в Азово-Черноморском филиале ВНИРО, выпустили в Цимлянское водохранилище, сообщила пресс-служба института. Рыба была выращена в научном центре аквакультуры Азово-Черноморского филиала ВНИРО «Взморье», расположенном в Азовском...
В водоемы Башкирии АНК «Башнефть» выпустила более 150 тысяч мальков стерляди
10 декабря 2020, 15:02
Мальки выпущены в Белую, Павловское и Нижнекамское водохранилища. Места зарыбления были определены Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства и согласованы с региональными отделами государственного контроля, надзора и охраны водных биологических...
Более 50 тысяч сеголеток черного амура выпустили в озера Песьво и Удомля Тверской области
26 ноября 2020, 15:46
Под контролем сотрудников Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, ФГБУ «Главрыбвод» и Государственной инспекции по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области в озера Песьво и Удомля выпущено 54 100 сеголеток...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение