Орловские рыбаки решили самостоятельно зарыбить озеро Круглое

18 мая 2017, 13:58

В одной из специализированных групп в социальной сети «Вконтакте» появился призыв любителей рыбалки дать вторую жизнь озеру в деревне Малая Фоминка Орловской области.

зарыбление, озеро Круглое

Активисты решили запустить в водоём малька. Смысл идеи состоит в том, чтобы наловить мелочь в других водоёмах и выпустить для дальнейшего роста в озеро.

Участники группы оценили идею и готовы поучаствовать в благом деле.

— Я полностью поддерживаю эту идею, сам там иногда ловлю. Надеюсь, что после выходных внесу первый вклад со своей стороны, — пишет один из участников группы.

— Есть такая рыба «Канальный сомик». Эти товарищи, похоже, едят все, но мясо у него отменное. В Малоархангельске его расплодилось в избытке. Очень живуч, так что на развод, если нужно смело приезжайте на водоем Беленький. За 2-3 года расплодятся ну очень хорошо, — предложил идею ещё один рыбак.

— Хорошее дело замутил) попозже карпенка завезу, — обещает третий участник группы.

— А идея, обалденная, и самое главное, что вложения денег не требует, поэтому вполне здравая и жизнеспособная! Респект за креатив и смекалку! – комментирует пост ещё один участник группы.

Региональный рыбнадзор оценил идею рыбаков и готов содействовать в охране водоёма от браконьеров.

— Дорогие друзья рыболовы! Важная информация!  К нашей идее зарыбить озеро в деревне Малая Фоминка, присоединился Рыбнадзор Орловской области, наряду с нашими трудами по насыщению этого озера мальком любых видов.  Рыбнадзором Орловской области будет осуществляться рейдовый контроль регулярно,  —  сообщается в группе «Рыбалка в Орле и Орловской области».

Администрация призывает рыбаков сообщать обо всех замеченных нарушениях в рыбнадзор. Кроме этого, в группе размещено голосование по поводу того, готовы ли рыбаки внести посильный вклад на закупку кормов для Озера Круглое. Присоединиться к акции могут все желающие.

 

Источник: ria57.ru/

Также в разделе:

В Орле три человека отравились вяленой рыбой и тушенкой...

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

Орловские власти призвали ввести понятие частной собственности на прудовую рыбу...

В Орловской области разработают программу по поддержке рыбных хозяйств...

Орловщина может обеспечить производство нескольких тысяч тонн товарной рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбзавод Бурятии к 2022г удвоит выпуск мальков омуля в Байкал для пополнения запасов
23 января 2020, 09:45
ФГБУ «Главрыбвод» к 2022 году завершит реконструкцию Большереченского рыбзавода в Бурятии для двукратного увеличения выращивания мальков омуля на заводе для пополнения запасов озера Байкал. По данным Главгосэкспертизы, Красноярский филиал экспертной организации одобрил проект...
Осуществляются компенсационные запуски лососей
19 декабря 2019, 10:25
Пресс-служба РусГидро сообщает, что Кабардино-Балкарский филиал совместно с Западно-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства выпустил в реку Терек и его притоки более 300 тыс. молоди каспийского лосося. Всего, в рамках компенсационных мероприятий в 2019 году при участии...
Рыбоперерабатывающий комплекс Балахтинского района восстанавливает экологическое равновесие в Енисее
18 декабря 2019, 11:19
Губернатор Александр Усс посетил рыбоперерабатывающий завод и рыбоводческий комплекс в поселке Приморском Балахтинского района. В марте 2018 года на заводе во время большого пожара сгорел один из трех цехов. Руководство оперативно восстановило и запустило цех в работу. Кроме выращивания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение