Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Орловщина может обеспечить производство нескольких тысяч тонн товарной рыбы в год

16 октября 2015, 09:56

В России аквакультура - это сравнительно молодая, но активно развивающаяся отрасль. Доля товарного рыбоводства в общем вылове рыбы в стране пока не превышает всего 3%.

Орловщина может обеспечить производство нескольких тысяч тонн товарной рыбы в год

Вместе с тем только на Орловщине имеется более 5 тыс. гектаров прудовых площадей, а вот производство рыбы колеблется на уровне 1 тыс. тонн в год.

Об этом шла речь 14 октября на заседании рабочей группы по вопросам товарного рыбоводства на прудах, которое провёл уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин.

На заседании был выдвинут ряд предложений по формированию в области благоприятной предпринимательской среды и повышению инвестпривлекательности аквакультуры. Пристальное внимание было уделено спорным аспектам законодательной регламентации деятельности в секторе, порядку предоставления рыбоводных участков и договорам пользования ими, наделению права собственности на объекты аквакультуры, сохранению водных биоресурсов.

Как отметил заместитель председателя правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов, решению имеющихся проблем поможет организационно-консультационная работа, создание соответствующей инфраструктуры. Также он не исключил возможности разработки региональной программы развития товарного рыбоводства с учётом федерального софинансирования. 

- Несмотря на то, что Орловщина специализируется на животноводстве и растениеводстве, наши ресурсы позволяют обеспечить производство нескольких тысяч тонн товарной рыбы в год, - отметил Дмитрий Бутусов.

Источник: regionorel.ru

Также в разделе:

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

Орловские власти призвали ввести понятие частной собственности на прудовую рыбу...

В Орловской области разработают программу по поддержке рыбных хозяйств...

Орловская область намерена решить проблемы товарного рыбоводства...

Орловская область: Ливенские казаки и рыбаки выступили единым фронтом против браконьерства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Объем производства товарной рыбы растет на протяжении пяти лет
13 марта 2017, 13:35
В регионе получило активное развитие пастбищное, прудовое и индустриальное рыбоводство. Рост производства товарной рыбы в Тюменской области сохраняется в течение пяти последних лет. Об этом на совещании с представителями рыбоводных хозяйств и начальниками...
Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы
20 декабря 2016, 15:23
Астраханские рыбоводы в этом году вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы, в том числе товарных осетровых около 450 тысяч тонн. Общий показатель оказался выше прошлогоднего на 113,6 %. Уловы таких промысловых видов рыб как сельдь, лещ, судак, сазан остались на уровне или выше уровня прошлого...
Россия на треть увеличит производство товарной рыбы по итогам года
14 декабря 2016, 13:13
РФ в этом году увеличит производство продукции аквакультуры на 30% по сравнению с прошлогодним уровнем в 153 тысячи тонн, сообщил замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на пресс-конференции во вторник в Москве. При этом он напомнил, что за 9 месяцев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение