Понедельник, 16 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Орловщина может обеспечить производство нескольких тысяч тонн товарной рыбы в год

16 октября 2015, 09:56

В России аквакультура - это сравнительно молодая, но активно развивающаяся отрасль. Доля товарного рыбоводства в общем вылове рыбы в стране пока не превышает всего 3%.

Орловщина может обеспечить производство нескольких тысяч тонн товарной рыбы в год

Вместе с тем только на Орловщине имеется более 5 тыс. гектаров прудовых площадей, а вот производство рыбы колеблется на уровне 1 тыс. тонн в год.

Об этом шла речь 14 октября на заседании рабочей группы по вопросам товарного рыбоводства на прудах, которое провёл уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин.

На заседании был выдвинут ряд предложений по формированию в области благоприятной предпринимательской среды и повышению инвестпривлекательности аквакультуры. Пристальное внимание было уделено спорным аспектам законодательной регламентации деятельности в секторе, порядку предоставления рыбоводных участков и договорам пользования ими, наделению права собственности на объекты аквакультуры, сохранению водных биоресурсов.

Как отметил заместитель председателя правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов, решению имеющихся проблем поможет организационно-консультационная работа, создание соответствующей инфраструктуры. Также он не исключил возможности разработки региональной программы развития товарного рыбоводства с учётом федерального софинансирования. 

- Несмотря на то, что Орловщина специализируется на животноводстве и растениеводстве, наши ресурсы позволяют обеспечить производство нескольких тысяч тонн товарной рыбы в год, - отметил Дмитрий Бутусов.

Источник: regionorel.ru

Также в разделе:

В Орле три человека отравились вяленой рыбой и тушенкой...

Орловские рыбаки решили самостоятельно зарыбить озеро Круглое...

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

Орловские власти призвали ввести понятие частной собственности на прудовую рыбу...

В Орловской области разработают программу по поддержке рыбных хозяйств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область осталась крупнейшим производителем товарной рыбы
27 марта 2018, 12:11
В 2017 году Ростовская область осталась крупнейшим на юге России регионом по производству товарной рыбы с объемом 22,1 тысячи тонн, сообщили ROSNG в правительстве региона. Об этом на совещании в Азовском НИИ рыбного хозяйства рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков. Он также напомнил...
Производство товарной рыбы на Северо-Западе в 2018г может увеличиться на 14%
26 января 2018, 14:28
Объем производства товарной рыбы на Северо-Западе РФ в 2018 году может вырасти до 40 тыс. тонн, сообщил руководитель Северо-Западного территориального управления федерального агентства по рыболовству Денис Беляев журналистам в четверг. Объём производства товарной аквакультуры в СЗФО в 2017...
Карелия намерена увеличить объемы аквакультуры в 1,75 раза до 35 тыс. тонн рыбы в год
21 сентября 2017, 07:02
Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение