Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Орловщина может обеспечить производство нескольких тысяч тонн товарной рыбы в год

16 октября 2015, 09:56

В России аквакультура - это сравнительно молодая, но активно развивающаяся отрасль. Доля товарного рыбоводства в общем вылове рыбы в стране пока не превышает всего 3%.

Орловщина может обеспечить производство нескольких тысяч тонн товарной рыбы в год

Вместе с тем только на Орловщине имеется более 5 тыс. гектаров прудовых площадей, а вот производство рыбы колеблется на уровне 1 тыс. тонн в год.

Об этом шла речь 14 октября на заседании рабочей группы по вопросам товарного рыбоводства на прудах, которое провёл уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин.

На заседании был выдвинут ряд предложений по формированию в области благоприятной предпринимательской среды и повышению инвестпривлекательности аквакультуры. Пристальное внимание было уделено спорным аспектам законодательной регламентации деятельности в секторе, порядку предоставления рыбоводных участков и договорам пользования ими, наделению права собственности на объекты аквакультуры, сохранению водных биоресурсов.

Как отметил заместитель председателя правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов, решению имеющихся проблем поможет организационно-консультационная работа, создание соответствующей инфраструктуры. Также он не исключил возможности разработки региональной программы развития товарного рыбоводства с учётом федерального софинансирования. 

- Несмотря на то, что Орловщина специализируется на животноводстве и растениеводстве, наши ресурсы позволяют обеспечить производство нескольких тысяч тонн товарной рыбы в год, - отметил Дмитрий Бутусов.

Источник: regionorel.ru

Также в разделе:

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

Орловские власти призвали ввести понятие частной собственности на прудовую рыбу...

В Орловской области разработают программу по поддержке рыбных хозяйств...

Орловская область намерена решить проблемы товарного рыбоводства...

Орловская область: Ливенские казаки и рыбаки выступили единым фронтом против браконьерства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О добыче водных биоресурсов и производстве товарной продукции в Курганской области
16 ноября 2016, 08:52
В отделе госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства подведены итоги добычи (вылова) водных биоресурсов и производства товарной рыбы предприятиями рыбохозяйственного комплекса Курганской области за десять месяцев 2016 года. Общий вылов водных...
Планируемый объём выращенной рыбы в Тюменской области в 2016 году составляет 1 353 тонны
19 октября 2016, 15:13
Пастбища живого «серебра» На очередном Общественном совете при департаменте агропромышленного комплекса региона состоялось рабочее совещание по теме «Развитие товарного рыбоводства в Тюменской области». На мероприятии присутствовали члены делегации Республики Саха...
В России производство товарной рыбы за полугодие выросло почти на треть - Росрыболовство
8 сентября 2016, 14:53
В январе-июне производство товарной рыбы в РФ составило 51,5 тыс. тонн, что на 31,5% больше, чем за аналогичный период 2015 года, сообщает Росрыболовство. Среди лидеров - Краснодарский край, где в 1-м полугодии выращено 10,5 тыс. тонн продукции аквакультуры, Ростовская область (5,6 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение