Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

США: Наводнение Миссисипи, возможно, способствовало распространению хищной рыбы, утверждают эксперты

14 июня 2011, 12:14
В то время как ученые стремятся не допустить хищные, инвазивные, виды рыб в Великие озера, некоторые опасаются, что весенние наводнения вдоль Миссисипи, возможно, способствуют распространению азиатского карпа вниз по течению.

Дуэйн Чэпмен, биолог Геологической службы США и эксперт по азиатскому карпу, говорит, что рыба, скорее всего, может появиться в местах, куда проникают воды Миссисипи при наводнении. Она может весить до 100 фунтов, вырастать до 4 футов длиной и жить 25 лет.

Она может уничтожать источники пищи местных видов в течение десятилетий.

"Я думаю, что это представляет очень серьезную проблему", сказал Чепмен. "Теперь мы находим эту рыбу в озерах, прудах, рукавах рек, везде, куда проникает речная вода. Все это будет заполнено карпом сейчас."
Азиатский карп – это термин, применяемый для нескольких родственных видов карпов, которые были привезены в Соединенные Штаты в 1970-х годах для контроля водорослей в хозяйствах по разведению сома на Юге. Наводнения смыли его в Миссисипи в 1980-х годах.

С момента своего выхода в дикую природу, карп обосновался в бассейнах рек Миссисипи и Миссури. Он подвергает опасности местную рыбу, жадно съедая водную растительность и отбирая у местных видов их продукты питания.

Сражение за то, чтобы не допустить карпа в Великие озера включает использование подводных камер и гидролокаторов для мониторинга эффективности электронных барьеров инженеров армейского корпуса.
В Миссисипи, пруды, содержащие выращиваемых сомов, понесли тяжелый урон от залива запруд. В промышленности говорят, что может потребоваться год, чтобы вычистить пруды и удалить все, что осталось, включая азиатского карпа. Им также придется пополнить запасы, потому что их культура либо уплыла с наводнением или погибла из-за грязи и сточных вод, поступающих в пруды.

Рыба процветает в быстро движущейся воде, сказал Рубен Келлер, преподаватель проблем окружающей среды в Чикагском университете, который активно работал с азиатским карпом совместно с Национальным советом по инвазивным видам.

Грег Лутц, профессор аквакультуры в Сельскохозяйственном Центре Университета Луизианы, сказал, что это ставит под угрозу запасы пищи для рыбы. "Существует проверенное правило, касающееся размера рыбы и потребления ее пищи. Можно сказать, что 1-фунтовый карп съел, по крайней мере, 10 фунтов планктона, чтобы вырасти до такого размера. Так что если у вас сотни тысяч фунтов карпа, они едят миллионы фунтов планктона ".
Река Yazoo в Миссисипи и река Атчафалайя в штате Луизиана могут быть особенно подверженными. По Yazoo было обширное наводнение, когда Миссисипи хлынула в сельскохозяйственные угодья и в хозяйства по разведению сома.

Майк Каллер, биолог университета штата Луизиана, говорит, что азиатский карп обнаруживался в течение нескольких лет в южной части бассейна Атчафалайя, но не в его средней и северной части.

Но сейчас это может измениться, потому что открытие водосброса Морганса на западе от Батон-Руж может привнести свежие запасы карпа в водно-болотные угодья, которые составляют северную часть бассейна.
Воды Миссисипи, протекающие через водослив Бонне Кэрри недалеко от Нью-Орлеана, как ожидается, распространят карпа в озера Понтчартрейн и Маурепас и их притоки.

Озера солоноватые - смесь пресной и соленой воды.

Большинство видов пресноводных не может выжить в соленой среде. Но карп может.
"Азиатский карп, к сожалению, является исключением и может достаточно хорошо выживать в воде высокой солености," сказал Чапмэн.

Он сказал, что в течение некоторого времени будет неизвестно, как далеко рыба может распространяться из-за наводнения.

"На данном этапе нам придется ждать, пока пройдут последствия наводнения, прежде чем мы сможем оценить и посмотреть, насколько тяжела ситуация".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

Орловские власти призвали ввести понятие частной собственности на прудовую рыбу...

В Орловской области разработают программу по поддержке рыбных хозяйств...

Орловщина может обеспечить производство нескольких тысяч тонн товарной рыбы в год...

Орловская область намерена решить проблемы товарного рыбоводства...

Орловская область: Ливенские казаки и рыбаки выступили единым фронтом против браконьерства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рыбы на Шри-Ланке удвоится к 2013 году
6 февраля 2012, 16:12
Правительство Шри-Ланки заявило о том, что намерено принять меры, чтобы удвоить производство рыбы в рыбоводческих хозяйствах страны к 2013 году. Об этом заявил министр рыбного хозяйства и водных ресурсов страны доктор Раджита Сенаратне. Министр Сенаратне рассказал о планах правительства в ходе...
Тасмания, Австралия: «Petuna Seafoods» вложит средства в развитие аквакультуры
24 января 2012, 11:40
Вице-премьер Брайан Грин сказал, что многомиллионные инвестиции, которые намерена сделать компания «Petuna Seafoods» , станут своеобразным вотумом доверия к будущему тасманской индустрии аквакультуры.Г-н Грин приветствовал расширение предприятий «Petuna Seafoods» по производству и переработке...
Мавритания и Саудовская Аравия: 1 млрд. долларов на развитие аквакультуры
30 декабря 2011, 10:19
Меморандум о взаимопонимании, направленный на оценку инвестиционных возможностей в размере 1 млрд. долларов на развитие аквакультуры в Мавритании, был подписан в субботу в Саудовской Аравии.ИА «ArabNews» сообщает, что компания «Saudi National Prawn Company» (NPC) и Исламская корпорация по развитию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение