Орловщина может обеспечить производство нескольких тысяч тонн товарной рыбы в год

16 октября 2015, 09:56

В России аквакультура - это сравнительно молодая, но активно развивающаяся отрасль. Доля товарного рыбоводства в общем вылове рыбы в стране пока не превышает всего 3%.

Орловщина может обеспечить производство нескольких тысяч тонн товарной рыбы в год

Вместе с тем только на Орловщине имеется более 5 тыс. гектаров прудовых площадей, а вот производство рыбы колеблется на уровне 1 тыс. тонн в год.

Об этом шла речь 14 октября на заседании рабочей группы по вопросам товарного рыбоводства на прудах, которое провёл уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин.

На заседании был выдвинут ряд предложений по формированию в области благоприятной предпринимательской среды и повышению инвестпривлекательности аквакультуры. Пристальное внимание было уделено спорным аспектам законодательной регламентации деятельности в секторе, порядку предоставления рыбоводных участков и договорам пользования ими, наделению права собственности на объекты аквакультуры, сохранению водных биоресурсов.

Как отметил заместитель председателя правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов, решению имеющихся проблем поможет организационно-консультационная работа, создание соответствующей инфраструктуры. Также он не исключил возможности разработки региональной программы развития товарного рыбоводства с учётом федерального софинансирования. 

- Несмотря на то, что Орловщина специализируется на животноводстве и растениеводстве, наши ресурсы позволяют обеспечить производство нескольких тысяч тонн товарной рыбы в год, - отметил Дмитрий Бутусов.

Источник: regionorel.ru

Также в разделе:

В Орле три человека отравились вяленой рыбой и тушенкой...

Орловские рыбаки решили самостоятельно зарыбить озеро Круглое...

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

Орловские власти призвали ввести понятие частной собственности на прудовую рыбу...

В Орловской области разработают программу по поддержке рыбных хозяйств...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство товарной рыбы в Заполярье в 2018г выросло на 55%
21 марта 2019, 10:58
Производство товарной рыбы в Мурманской области в 2018 году превысило 21 тыс. тонн, сообщил "Интерфаксу" министр рыбного и сельского хозяйства региона Андрей Иванов в кулуарах VI международной конференции "Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики...
В Тюменской области растет производство товарной рыбы
30 ноября 2018, 09:20
Тюменские рыбоводы кратно увеличили объемы производства товарной рыбы. Как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области, за девять месяцев 2018 года этот показатель составил почти 2,5 тысячи тонн. За аналогичный период предыдущего года специалисты вырастили чуть более 1300...
Подмосковье рассчитывает увеличить на 20% объем производства товарной рыбы к 2020 году
27 сентября 2018, 10:56
В рыбоводных хозяйствах Подмосковья выращено более 2,5 тыс тонн рыбы и начался облов. Об этом сообщил министр сельского хозяйствах продовольствия Московской области Андрей Разин. «Сейчас на всех предприятиях по выращиванию товарной рыбы, а их в Подмосковье 18, наступила горячая пора....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение