Орловщина может обеспечить производство нескольких тысяч тонн товарной рыбы в год

16 октября 2015, 09:56

В России аквакультура - это сравнительно молодая, но активно развивающаяся отрасль. Доля товарного рыбоводства в общем вылове рыбы в стране пока не превышает всего 3%.

Орловщина может обеспечить производство нескольких тысяч тонн товарной рыбы в год

Вместе с тем только на Орловщине имеется более 5 тыс. гектаров прудовых площадей, а вот производство рыбы колеблется на уровне 1 тыс. тонн в год.

Об этом шла речь 14 октября на заседании рабочей группы по вопросам товарного рыбоводства на прудах, которое провёл уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин.

На заседании был выдвинут ряд предложений по формированию в области благоприятной предпринимательской среды и повышению инвестпривлекательности аквакультуры. Пристальное внимание было уделено спорным аспектам законодательной регламентации деятельности в секторе, порядку предоставления рыбоводных участков и договорам пользования ими, наделению права собственности на объекты аквакультуры, сохранению водных биоресурсов.

Как отметил заместитель председателя правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов, решению имеющихся проблем поможет организационно-консультационная работа, создание соответствующей инфраструктуры. Также он не исключил возможности разработки региональной программы развития товарного рыбоводства с учётом федерального софинансирования. 

- Несмотря на то, что Орловщина специализируется на животноводстве и растениеводстве, наши ресурсы позволяют обеспечить производство нескольких тысяч тонн товарной рыбы в год, - отметил Дмитрий Бутусов.

Источник: regionorel.ru

Также в разделе:

Орловская область: Система «Меркурий» помогла пресечь торговые махинации с подменой сёмги форелью...

В Орловской области запрещено ловить рыбу и раков на зимовальных ямах...

Орловцам запретили ловить рыбу и раков...

В Орле три человека отравились вяленой рыбой и тушенкой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отечественные аквафермеры нарастили производство товарной рыбы и беспозвоночных на 18% – до 238 тыс. тонн
9 декабря 2020, 17:22
Производство товарной аквакульутры в России по итогам III квартала 2020 года выросло на 18% и составило 238 тыс. тонн. Структура производственного сектора по видовому составу распределяется следующим образом: карповые выращивает 67% хозяйств, лососевых – 10%, беспозвоночных и осетровых...
В Северной Осетии на 685 тонн стал больше объем производства товарной рыбы
1 декабря 2020, 16:15
Первый замминистра с/х и продовольствия Северной Осетии Казбек Марзоев рассказал, что показатели производства товарной рыбы увеличились в республике на 685 тонн и теперь составляют 3,5 тыс. тонн. Он отметил, что прирост идет более чем на 4%, и плановая цифра к концу текущего года будет...
В 2020 году в Северной Осетии планируется произвести 3,5 тыс. т товарной рыбы
21 октября 2020, 06:33
Это на 38,6% больше уровня прошлого года В 2020 году в Северной Осетии планируется произвести 3,5 тыс. т товарной рыбы — на 38,6% больше уровня 2019 года, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики. К 2024 году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение