Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах

06 декабря 2016, 10:09

Орловский природоохранный межрайонный прокурор разъясняет.

запрет вылова, зимовальные ямы

На территории Орловской области действуют Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453. 

Данные Правила рыболовства обязательны для исполнения юридическими лицами и гражданами, осуществляющими рыболовство и иную связанную с использованием водных биоресурсов деятельность.

В соответствии с Правилами запретным для добычи (вылова) водных биоресурсов сроком (периодом) является период с 1 октября по 1 мая - на зимовальных ямах, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Орловской области.

Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Орловской области закреплен в приложении № 5 к Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. 

В указанный Перечень включено 53 зимовальных ямы на реках Ока, Зуша, Сосна, Неручь, Орлик, Нугрь, Крома, Кшень, Тим, Труды, Любовша, Колпенка, Раковка, Большая Чернава. 

За незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

Источник: oryol.ru

Также в разделе:

Орловская область: Система «Меркурий» помогла пресечь торговые махинации с подменой сёмги форелью...

В Орловской области запрещено ловить рыбу и раков на зимовальных ямах...

Орловцам запретили ловить рыбу и раков...

В Орле три человека отравились вяленой рыбой и тушенкой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запрет на подводную охоту начнет действовать в Липецкой области с 15 ноября
2 ноября 2020, 14:50
На территории Липецкой области с 15 ноября начнет действовать запрет на подводную охоту и лов рыбы на зимовальных ямах. Он продлится до 31 марта 2021 года. Как сообщает Липецкий отдел государственного контроля, надзора и охраны биоресурсов АЧТУ Росрыболовства, ограничения действуют в...
Рыбачить на зимовальных ямах и нерестилищах в реках Магаданской области запретят
31 октября 2016, 16:36
В МагаданНИРО прошло расширенное заседание Ученого совета, посвященное обсуждению вопросов эффективности использования рыбопромысловых участков (РПУ) в Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в ФГБНУ «МагаданНИРО». Кроме того, обсуждался вопрос,...
Липецким рыбакам запретили забрасывать удочки в зимовальные ямы
15 ноября 2011, 17:41
Штраф от 1000 до 2000 рублей грозит липецким рыбакам за ловлю рыбы на водоемах области в местах расположения зимовальных ям.Как сообщили GOROD48 в Липецком отделе госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, запрет на ловлю рыбы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение